Mensaje por almendri » Mar 22 Feb, 2011 2:33 pm
Hola!!!
A ver, por orden:
Para Sultanete: qué rica, pero qué rica la caipiriña, y eso que sólo la probé aquí con ingredientes de aquí; o sea que la de allí con ingredientes de allí debe ser una cosa impresionante. Vaya peligro, como pa pescar una kurda de las güenas, jeje
Para Assia: hola, guapa! Su pongo que te referirás a esos pasteles que llevan una capa de azúcar tiesa como una piedra. Pues no hace mucho que ví la receta de un "pastel para bautizo" que llevaba precisamente esa capa dura recubriéndolo todo; el caso es que me llamó la atención porque la foto del pastel era un primor espantoso, con lazos, perlitas, floripondios... y ni se sabía qué demonios hay por dentro. Bueno sí, un bizcocho que no apetecía ni de lejos.
Esas capas, por lo que leí, se hacen como el almíbar, pero poniendo muchísima más azúcar para que cuando se seque se quede totalmente tieso. En fin, que no apetece ná de ná por mucho adorno, cinta, bolitas, nombres y fruslerías añadidas.
Aquí el azúcar glass se suele usar para espolvorear los dulces. A mí no me gusta mucho porque me resulta un gusto muy excesivo, demasiado dulce, y eso que en España hay una repostería maravillosa, tanto la del norte (mantequilla, leche) como la del sur, de tradición arabe (almendras, miel).
Ufff, cosas prohibidas porque engordan un montón.
Ostras, me acabo de acordar de un helado que tomé en Roma no hace mucho; era de marron glacée, qué riquísimo estaba, rediolaaaaaaaaa
Para Invitado: muchas, muchas gracias por la información. Y, porfa, Almendra es un poco serio; aquí me llamo almendrita, por obra y gracia de una forera estupenda que se llama Sabina y que hace tiempo que no veo por aquí.
Hola!!!
A ver, por orden:
Para Sultanete: qué rica, pero qué rica la caipiriña, y eso que sólo la probé aquí con ingredientes de aquí; o sea que la de allí con ingredientes de allí debe ser una cosa impresionante. Vaya peligro, como pa pescar una kurda de las güenas, jeje
Para Assia: hola, guapa! Su pongo que te referirás a esos pasteles que llevan una capa de azúcar tiesa como una piedra. Pues no hace mucho que ví la receta de un "pastel para bautizo" que llevaba precisamente esa capa dura recubriéndolo todo; el caso es que me llamó la atención porque la foto del pastel era un primor espantoso, con lazos, perlitas, floripondios... y ni se sabía qué demonios hay por dentro. Bueno sí, un bizcocho que no apetecía ni de lejos.
Esas capas, por lo que leí, se hacen como el almíbar, pero poniendo muchísima más azúcar para que cuando se seque se quede totalmente tieso. En fin, que no apetece ná de ná por mucho adorno, cinta, bolitas, nombres y fruslerías añadidas.
Aquí el azúcar glass se suele usar para espolvorear los dulces. A mí no me gusta mucho porque me resulta un gusto muy excesivo, demasiado dulce, y eso que en España hay una repostería maravillosa, tanto la del norte (mantequilla, leche) como la del sur, de tradición arabe (almendras, miel).
Ufff, cosas prohibidas porque engordan un montón.
Ostras, me acabo de acordar de un helado que tomé en Roma no hace mucho; era de marron glacée, qué riquísimo estaba, rediolaaaaaaaaa
Para Invitado: muchas, muchas gracias por la información. Y, porfa, Almendra es un poco serio; aquí me llamo almendrita, por obra y gracia de una forera estupenda que se llama Sabina y que hace tiempo que no veo por aquí.